中华人民共和国财政部

监督评价局

当前位置:首页>工作动态

比学赶超创佳绩 砥砺奋进再启航 
——监督评价局组织召开2023年度财政上报信息工作表彰会

   近日,监督评价局召开2023年度财政上报信息工作表彰会,对上报信息工作考核优秀处室和优秀个人进行表彰,部署安排2024年度上报信息工作。监督评价局领导班子全体成员,各处主要负责人和全局党员干部参加会议。监督评价局党支部书记、局长杨瑞金同志出席表彰会并作讲话。

  会议首先通报了全局2023年度财政上报信息工作情况和先进处室、先进个人的表彰评选结果,监督检查一处、监督检查二处、绩效评价一处获评上报信息工作先进处室,6位同志获评上报信息工作先进个人。局领导班子成员分别为先进处室和先进个人颁发荣誉证书。 

  杨瑞金局长指出,2023年,在部党组的正确领导下,在办公厅等相关方面的大力支持下,在局内各处室共同努力下,我局上报信息工作取得明显成效,多篇上报信息被上级机关采用,在财政部上报信息工作考核中名次进一步提升,信息上报工作继续保持稳中向好、进中提质态势。2024年是中华人民共和国成立75年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,进一步做好财政上报信息工作尤为重要。 

  一是提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记关于信息工作的重要论述,认真贯彻落实部党组对信息工作的要求,以高度的责任感和使命感,做好信息上报工作,为党中央、国务院科学决策提供第一手资料,推动财会监督各项工作有序开展。二是健全长效机制。要构建“宝塔型”责任制,局领导要加强督促指导,各处室主要负责人要担负起本处室信息报送第一责任人职责,加强组织和把关,全局干部特别是青年干部要积极主动撰写信息。三是提高信息上报质效。要加强统筹谋划,从注重质量、提升水平、优化方式方法、加强协作等方面,精准施策,主动作为,全力提高信息上报工作成效。 

  会议强调,要继续保持良好势头,推动我局信息上报工作提质增效,更好服务党中央、国务院科学决策,促进财会监督工作高质量发展。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:2024年04月01日