当前位置: 首页>专题栏目>财政内部控制工作
监督检查局(内控办)督导调研福建财政厅内控建设工作

    为贯彻落实财政部内部控制委员会2017年第一次会议精神、有效推进财政系统内控建设,监督检查局(内控办)王振东副局长带队,于6月14日对福建财政厅内控建设进展情况进行了现场督导调研。
    福建财政厅自2015年启动内控建设工作以来,一方面强化组织领导,坚持厅党组统一领导、内控管理机构组织协调、各处室密切配合的工作机制,建立了覆盖所有财政业务流程的三级内控制度体系以及内控检查、考核评价等配套办法,探索开展内控检查和评价、内控信息化建设;另一方面强化督促指导,通过举办多期内控培训班、现场督导调研、定期通报进度、选取18个县(市、区)作为内控建设示范单位、召开座谈会等方式,切实推进全省财政系统内控建设,保证全省各市、县财政局全面完成内控建设阶段性任务。
    王振东副局长在督导调研中指出,内控工作作为党风廉政建设的重要抓手,对于规范财政权力运行、保障财政资金安全、提升财政运行效率具有不可或缺的作用。福建财政厅通过抓紧抓实检查考评促进各项控制措施落地,以及选择示范市县并通过培训和座谈调研切实推动全省财政系统内控建设的做法非常值得肯定。希望福建财政厅一是要进一步提高认识,认真落实中央有关内控建设的要求;二是全面推进,如期完成部党组确定的阶段性目标;三是不断完善,充分发挥省厅的龙头作用,构建厅本级和市县同步推进、具有鲜明地方特色、可以复制和推广的地方财政内控建设模式,有效提升管理水平和风险防控能力。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号