当前位置: 首页>专题栏目>财政内部控制工作
监督检查局(内控办)督导调研厦门市财政局内控建设工作

    为贯彻落实财政部内部控制委员会2017年第一次会议精神、有效推进财政系统内控建设,6月12日下午,财政部监督检查局局长、内控办主任王小龙带队,对厦门市财政局内控建设工作进行了调研督导。督导调研组参观了市财政系统“清风财苑”党风廉政教育基地,并就推动财政内控制度建设与实施工作进行了座谈。座谈会由市财政局局长黄珠龙主持,党组副书记栾光进汇报,局内控办成员单位负责人参加。福建省财政厅副厅长林贻武陪同参加了督导调研。
    栾光进副书记从厦门市财政局内控制度建设情况、制度内容、落实执行和问题建议等方面汇报了内控制度建设及实施工作。黄珠龙局长就财政体制机制改革、提升财政资金管理效率、财政部门与其他部门的责任关系、内控手段与财政信息化系统的结合等方面与部监督检查局领导进行了交流。

    王小龙局长充分肯定了厦门市财政局内控制度建设及财政改革工作,并对下一步工作提出了意见建议:一是内控建设是党中央、国务院从国家治理现代化高度提出的新要求,能够有效规范政府运行,切实提高为人民服务的水平;二是内控建设能有效增强财政自身免疫能力,减少并弥补财政运行中出现的各种漏洞,防范腐败风险,提升政府公信力;三是内控工作重在建设,不能照搬照抄,需因地制宜建设内控制度,关键还要落实到位,要将内控制度嵌入财政信息化系统中,做到过程留痕,责任到人;四是建设及实施内控制度对财政部门来说具备一定的困难,也是考验,需要财政干部迎难而上、勇于探索,希望厦门市财政内控制度建设及实施工作走在全国财政系统前列。


 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号