当前位置: 首页>政务信息>工作动态
监督检查局党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

   2018910日,监督检查局党支部组织全体干部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习。部党组成员、副部长刘伟同志作为局党支部成员参加学习研讨。学习会由监督检查局局长郜进兴同志主持,机关党委副书记岳学鲲同志参会。 

    学习会上,有关同志介绍了《条例》修订的背景和重要意义,总结讲解了《条例》修订的主要内容,并结合工作实际作谈了学习体会。会议一致认为,修订《条例》是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的建设的重要举措。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是推动全面从严治党向纵深发展的又一利器,有助于进一步扎紧制度篱笆,促使广大党员懂法纪、明规矩,筑牢不可碰触的底线。要始终坚持把纪律挺在前面,始终在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致,坚决做到令行禁止。 

    会议要求,下一步要从以下三个方面深入开展学习:一是全面系统地学。按照部党组统一部署,通过支部、党小组组织开展系统学习;同时要把自己放进去,结合自身和工作实际开展系统学习。“财政之基在于政”,要通过学习提高政治站位,保持好政治定力。二是联系新时代财政工作新要求学。党的十九大和党的十八届三中全会对建立现代财政体系提出了明确要求。需要进一步发挥积极财政政策的作用,有效防范风险,依托改革,精准施策。下一步要联系财政工作的新形势、新要求、新挑战开展针对性学习,将党的建设和业务工作更加有机统一起来。财政要发挥好职能作用,助力推进三大攻坚战;同时也要眼睛向内,严防财政系统“灯下黑”,真正将《条例》落到实处。三是结合财政监督工作实际学。监督是财政的一项重要职能,不可或缺。作为监督执纪部门,更要严格要求自己,打铁必须自身硬。要全面深入学习《条例》内容,准确掌握;同时要学以致用,充分发挥内控、内审作用,落实好六项纪律要求,为财政发展保驾护航。 

  

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号