当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部内控办启动2017年度内控考评现场抽评工作

按照财政部内控委会议决议精神和2017年度财政部机关内部控制考核评价工作部署,监督检查局(内控办)于2018116日、17日召开了部分司局进点见面会,正式启动了2017年度内控考评现场抽评工作。

监督检查局(内控办)成立了2017年度内控考核评价工作组,由王小龙局长担任组长,马卫红巡视员、赵军副局长、林启云副巡视员担任副组长。进点见面会上,各副组长带队分别向被考评单位介绍了现场考评工作安排及主要内容;强调指出开展内控考评工作是推动内控建设由“立规矩”向“见成效”转变的重要措施,对进一步巩固和扩大内控工作成效,切实发挥防范风险作用具有十分重要的意义;希望各单位建立共识,高度重视,推动此项工作取得好的效果。

各被抽评单位内控管理岗、内控管理联络员及各处室负责人参加了进点见面会。机关党委孙国府、经建司孙光奇、条法司赖永添等主要负责同志亲自参会。国防司制定了《内控考核评价工作方案》并在会上进行重点说明。行政政法司提出把此次内控考评当做一次“赶考”,将认真做好各项工作。各参会单位普遍认为,内控考评工作是财政部党组、部内控委作出的重要决策部署,是进一步促进内控制度有效执行的重要手段。各单位均表示将高度重视,积极配合,并将以此次内控考评为契机,做一次“全面体检”,进一步提高内部管理水平和风险防控水平

按照随机抽取结果,2017年度将有9家单位接受内控办现场抽评,尚未进点的个别单位将于近日组织进点。各考评工作组将按有关规定和工作程序对上述单位开展内控考评现场抽评工作,此项工作计划于2月上旬结束。 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号