当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部内控委召开2017年第二次会议

 2017年12月27日 来源:监督检查局

  12月22日下午,财政部党组成员、副部长、内部控制委员会副主任刘伟同志主持召开内控委2017年第二次会议。部机关各司局、在京部属单位及北京专员办主要负责同志列席会议。

  会议听取了监督检查局局长、内控办主任王小龙同志关于2017年财政内控工作进展情况及下一步内控工作思路的报告、关于提请审议《财政部机关内部控制考核评价办法》的报告。会议审议通过了《财政部机关内部控制考核评价办法》。

  会议充分肯定了财政内控工作取得的成效,指出深化财政内控工作是部党组深入贯彻中央精神、完善财政系统权力运行监督和制约机制、落实巡视整改要求的重要举措,是优化财政管理体系、提升财政管理水平的重要抓手。会议提出,下一阶段内控工作重心要转到内控制度执行上来,重点抓好内控制度落地、内控考核评价、健全内控工作机制等工作。部内各单位要紧紧围绕党的十九大精神,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,努力提高财政内控工作针对性、实效性。各单位领导班子要从加快建立现代财政制度,落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任入手,认真开展财政内控工作,切实做好内控考评工作,及时防范各类风险。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号