当前位置: 首页>政务信息>工作动态

薪火相传 生生不息

—监督检查局党支部“七一”走访慰问老党员纪实


  “七一”前夕,监督检查局党支部专门召开支委会研究讨论走访慰问离退休老党员活动方案。党支部书记王小龙同志表示,离退休党员干部不论身在何处,时时刻刻都关心着财政监督事业。沿着他们走过的道路继续前行,值得我们骄傲和自豪。通过走访慰问,不仅要送去节日的问候和祝福,更要学习继承老一辈财政监督人的光荣传统和优良作风。  

  75日,马卫红、王振东、杜强、林启云四位局领导带队,15名党员干部分成四个小组,冒着炎炎烈日,走访慰问了吴建武、顾超滨、吴浩、王济章、赵险峰、时念荣、谷观均等7位离退休老党员,转达了全体党员干部的关心和关怀,衷心感谢他们为财政监督事业做出的贡献,仔细询问老党员的生活情况和健康状况,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。 

  赵险峰同志拉着大家的手,激动的说“感谢组织的关怀,感谢娘家人的关心。虽然现在退休了,我仍然想为组织做点贡献”。吴建武看到局党支部给他用毛笔书写的信函,高兴得热泪盈眶,看了又看,反复朗读。85岁高龄的谷观均同志,今年3月份不小心摔了一跤,腿骨折了,活动需要依靠轮椅,听说我们要去,老人高兴得不得了,不仅把自己收拾的像过年一样整齐,还专门把年轻时英俊时尚照片摆在了茶几上,与我们侃侃而谈当年的工作和生活。王丽云同志75日在西安参加一个老年合唱团的演出,遗憾错过了此次走访活动。她回到北京的第一件事,就是到局里报到,与局里的老同事新朋友叙旧聊天,积极的生活态度和灿烂笑容极大感染了大家。顾超滨同志回忆起1972年财政工作实现收支平衡、略有结余时的情景,侃侃而谈,充满了自豪感。 

  吴浩、王济章、时念荣等同志也通过不同侧面,展现了他们对生活的热爱,表达了监督检查局党支部的感谢和对财政监督事业的殷殷嘱托。座谈过程中,老党员非常关心我局工作开展和人员变化,叮嘱大家特别是年轻人,财政监督任务艰巨,责任重大,在财政工作中发挥着重要作用,大家一定要履职尽责,开拓创新,争做新时期财政监督工作的卫士和先锋。 

  老一辈共产党员身上那种忠诚担当、信念坚定、艰苦奋斗、自强不息的精神,深深激励着在场的每一位同志,再一次坚定了我们依法履职,依法监督,在深化财税体制改革和打造阳光财政的道路上继续奋斗的理想和信念。 

 

 

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号