当前位置: 首页>政务信息>工作动态
全国财经纪律监督工作培训班在厦门国家会计学院举办

 

    612日,全国财经纪律监督工作培训班在厦门国家会计学院举办。财政部驻各地财政监察专员办事处、各省(自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团)财政厅(局)有关负责同志和业务骨干参加培训。财政部干教中心副主任徐向同志出席开班式并讲话。

    开班式上,监督检查局局长王小龙同志以“不忘初心,砥砺前行,谱写财经纪律监督工作新篇章”为题,总结了近年来的财经纪律监督工作,分析了财经纪律监督工作面临的新形势、新要求,并从“高位思考,全面统筹财经纪律监督工作;依法监督,全面规范执法检查行为;惩防并举,完善财经纪律监督长效机制;创新手段,提升财政监督检查信息化水平;以人为本,加强财政监督队伍自身建设”五个方面,对做好财经纪律监督工作提出要求。

河北、青岛、四川、陕西4家地方财政厅(局)和山西、安徽、重庆、贵州4家专员办作了经验交流发言。

财政部税政司、监督检查局、驻部纪检组有关负责同志,中国财政科研院、中国审计学会计算机分会有关专家,国务院法制办、财政部预算司有关业务负责同志为培训班授课。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号