中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第三十六号)

  依据《中华人民共和国会计法》和《中华人民共和国注册会计师法》,财政部切实履行法律赋予的会计监督职责,2015年统一组织全国各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)和新疆生产建设兵团财务局开展了会计监督检查工作。各地财政部门共检查企业、行政事业单位18534户、会计师事务所1108户,发现各类违规问题涉及金额685.81亿元。(财政部组织全国专员办开展的会计信息质量检查公告另行发布)

  各地财政部门按照财政部要求,结合本地区实际情况,围绕国家宏观调控和财税体制改革重点,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,选择涉及人民群众切身利益和财政资金投入的重点领域和行业开展检查:一是强化对积极财政政策重点扶持的节能环保企业的监督检查,确保财政扶持政策落实到位。二是为支持农业发展,保障国家粮食安全,选取农业、粮食相关行业开展检查。三是结合“营改增”试点,开展对广播影视服务行业的检查,并关注财政对文化产业的投入绩效。四是围绕构建预算编制、执行和监督相互制衡、相互协调的财政运行机制,结合部门预决算审核和绩效评价,选择地方高校、科研院所等行政事业单位开展检查。五是围绕完善会计监督机制,继续开展对非证券资格会计师事务所的监督检查。六是选择相关行业范围内的地方国有企业、民营企业和外资企业开展检查,并加大对中小企业会计信息的检查力度。此外,为全面履行会计监督职责,各地有针对性地选择社会团体、基金会等各类社会组织开展检查。各地财政部门贯彻落实中央八项规定精神,将厉行勤俭节约、控制三公经费等作为检查内容,继续推进“小金库”治理工作。

  检查结果表明,多数企业、行政事业单位会计核算较为规范,较好地执行了《会计法》和会计准则等相关制度,会计信息质量进一步提升;多数会计师事务所能够较好地执行《注册会计师法》和执业准则,质量控制和内部管理不断加强,执业质量逐步提升,较好地发挥了审计鉴证作用。但检查也发现,仍有部分单位执行《会计法》和相关制度不到位、会计核算不规范、内控制度不健全或执行不到位,部分会计师事务所内部管理较为薄弱、质量控制存在缺陷、执业质量有待进一步提高。针对检查发现的问题,各地财政部门依法作出了处理处罚,责令被检查单位认真整改,追缴财政资金、补缴税款、没收违法所得,并对情节严重的单位和个人给予了罚款;对存在违规行为的会计师事务所予以警告、没收违法所得、罚款、暂停经营业务、撤销等行政处罚,对相关注册会计师予以警告、暂停执业等行政处罚。

  财政部

  2016年11月28日

附件:

2015年度各地财政厅(局)会计信息质量检查和

会计师事务所执业质量检查情况

 

  北京市财政局

  2015年,北京市各级财政部门组织295人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计219户。检查行业涉及粮食、广播影视等。

  全市共检查企业和行政事业单位172户,查出违规、违纪问题金额38253.66万元,处理处罚16户,追缴财政资金2159.89万元,对11户单位处以罚款9.6万元,移送相关部门5户,涉及金额95.32万元

  全市共检查会计师事务所47家。共计对5家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对2家会计师事务所予以警告的行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行公告。

  天津市财政局

  2015年,天津市各级财政部门组织109人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计105户。检查行业涉及广播影视、文化宣传等。

  全市共检查企业和行政事业单位101户,查出违规、违纪问题金额45993.13万元,处理处罚9户,补缴税款454.69万元,追缴财政资金5962.38万元,移送相关部门1户,涉及金额2633.95万元。

  全市共检查会计师事务所4家。

  处理处罚结束后,检查结果将在网站、报纸等新闻媒体上进行公告。

  河北省财政厅

  2015年,河北省各级财政部门组织918人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计1540户。检查行业涉及广播影视、高校和科研院所等。

  全省共检查企业和行政事业单位1480户,查出违规、违纪问题金额 62818.89万元,处理处罚94户,补缴税款8.42万元,追缴财政资金2048.62万元,对63户单位处以没收违法所得及罚款97.17万元,移送相关部门6户,涉及金额127.17万元。

  全省共检查会计师事务所60家,已对9家会计师事务所下达了监管关注函,对其他会计师事务所的处理处罚工作正在进行中。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行公告。

  山西省财政厅

  2015年,我省组织741人次,检查企事业单位和会计师事务所共计672户。检查行业涉及广播影视、节能环保、粮食等。

  全省共检查企事业单位612户,查出违规、违纪资金59.54亿元,处理处罚企事业单位327户,补缴税款226.77万元,追缴财政资金407.26万元,对156户单位处以没收及罚款153.06万元, 移送相关部门3户,涉及金额87.45万元。

  全省共检查会计师事务所60家。共对15家会计师事务所进行了处理处罚,其中,对5家会计师事务所予以警告的行政处罚;对11名注册会计师予以警告的行政处罚。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共对440户单位检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  内蒙古自治区财政厅

  2015年,内蒙古自治区财政厅组织534人次,检查企事业单位和会计师事务所共计590户。检查行业涉及广播影视服务行业、节能环保企事业单位、农业粮食相关行业、行政事业单位、地方高校、会计师事务所等。

  全区共检查企事业单位579户,查出违规、违纪资金201646.87万元,处理处罚企事业单位240户,补缴税款31.43万元,追缴财政资金2228.01万元,对49户单位处以没收及罚款 42.01万元,移送相关部门2户。

  全区共检查会计师事务所 11家。共计对 8 家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对8家会计师事务所予以警告、没收违法所得、罚款、暂停其经营业务或撤销等行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  辽宁省财政厅

  2015年,辽宁省财政厅组织330人次,检查企事业单位和会计师事务所共计398户。检查行业涉及广播影视服务、农业粮食等。

  全省共检查企事业单位366户,查出违规、违纪资金26322万元,处理处罚企事业单位94户,补缴税款534.61万元,追缴财政资金896万元,对17户单位处以罚款8.1万元,移送相关部门1户,涉及金额1171万元。

  全省共检查会计师事务所32家。省财政厅共计对2家会计师事务所给予警告的行政处罚。同时,对4名注册会计师给予警告的行政处罚。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共对144户检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  大连市财政局

  2015年,大连市各级财政部门组织131人,检查企事业单位共计211户。检查行业涉及医疗、体育以及财政资金投入的重点领域等。

  全市共检查企事业单位211户,查出违规资金9194.88万元,处理处罚企事业单位48户,补缴税款540.72万元,追缴财政资金812.08万元,对6户单位处以罚款8.5万元。

  处理处罚结束后,大连市财政局将市本级检查结果在网站、期刊等新闻媒体上进行了公告。

  吉林省财政厅

  2015年,吉林省各级财政部门组织359人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计526户。检查行业涉及教育、医疗卫生、广播影视等。

  全省共检查企业和行政事业单位496户。检查发现违规、违纪问题金额16527.79万元。处理处罚201户,补缴税款0.79万元,追缴财政资金1289.43万元,对81户处以罚款49.94万元。

  全省共检查会计师事务所30家。共计对16家会计师事务所和34名注册会计师给予了行政处理。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  黑龙江省财政厅

  2015年,黑龙江省各级财政部门组织443人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计605户。检查行业涉及广播影视、节能环保行业、科研院所等。

  全省共检查企业和行政事业单位541 户,查出违规、违纪资金54541.75万元,处理处罚161 户,补缴税款224.08万元,追缴财政资金591.38 万元,对62 户单位处以没收违法所得及罚款150.33万元。

  全省共检查会计师事务所64 家。共计对21家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对8 家会计师事务所予以警告、暂停其经营业务等行政处罚。共对16名注册会计师予以警告、暂停执业等行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  上海市财政局

  2015年,上海市各级财政部门组织299人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计232 户。检查行业涉及节能环保等。

  全市共检查企业和行政事业单位216户,查出违规、违纪资金125975.06万元,处理处罚24户,补缴税款69.1 万元,追缴财政资金384.58万元,对9户单位处以没收违法所得及罚款5.3万元。

  全市共检查会计师事务所 16 家。共计对8加会计师事务所进行了处理处罚,其中:对7家会计师事务所予以警告,1家会计师事务所予以暂停其经营业务的行政处罚;共对9名注册会计师进行了处理处罚,其中:对8名注册会计师予以警告、1名注册会计师予以暂停执业的行政处罚。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共对66户单位检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  江苏省财政厅

  2015年,江苏省各级财政部门组织882人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计878户。检查行业涉及节能环保等。

  全省共检查企业和行政事业单位777户,查出违规、违纪资金57336.57万元,处理处罚157户,补缴税款595.47万元,追缴财政资金2556.93万元,对11户单位处以没收违法所得及罚款27.02万元,移送相关部门 5户,涉及金额 27.28万元。

  全省共检查会计师事务所101家。对5名注册会计师予以警告的行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  浙江省财政厅

  2015年,浙江省各级财政部门组织868人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计707户。检查行业涉及节能环保、教育、体育、科技事业等。

  全省共检查企业和行政事业单位630户,查出违规、违纪资金261973.35万元,处理处罚293户,补缴税款413.29万元,追缴财政资金2479.08万元,对16户单位处以没收违法所得及罚款15.3万元,移送相关部门6户,涉及金额5557.51万元。

  全省共检查会计师事务所77家。对1家会计师事务所予以暂停其经营业务的行政处罚;对3名注册会计师予以暂停执业的行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  宁波市财政局

  2015年,宁波市各级财政部门组织53人次,检查企业、行政事业单位共计57户。检查行业涉及节能环保和行政事业单位等。查出违规、违纪问题金额1850.77万元,处理处罚21户,补缴税款4.02万元,追缴财政资金353.41万元。

  处理处罚结束后,检查结果将在网站、报纸新闻媒体上进行公告。

  安徽省财政厅

  2015年,安徽省财政厅监督检查局组织738人次,检查企事业单位和会计师事务所共计575户。检查行业涉及节能环保企业、社会团体、行政事业单位等。

  全省各级财政监督机构共检查企事业单位549户,查出违规、违纪资金131,851.77万元,处理处罚企事业单位 106户,补缴税款642.25万元,追缴财政资金 2,833.93万元,对18户单位处以罚款42.8万元,移送相关部门 3户,涉及金额 173万元,对2名责任人处以罚款2万元。

  全省共检查会计师事务所26家。共对13家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对1家会计师事务所予以警告、没收违法所得等行政处罚。共对5名注册会计师予以警告的行政处罚。

  处理处罚结束后,共对290户单位检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  福建省财政厅

  2015年,福建省各级财政部门组织634人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计464户。检查行业涉及文化、节能环保等。

  全省共检查企业和行政事业单位436户,查出违规、违纪资金59995.55万元,处理处罚218户,补缴税款18.89万元,追缴财政资金9007.21万元,对28户单位处以没收违法所得及罚款20.29万元,移送相关部门4户。

  全省共检查会计师事务所28家。共计对2家会计师事务所予以撤销的行政处罚。共对7名注册会计师进行了处理处罚,其中:对6名注册会计师予以警告、1名注册会计师予以暂停执业的行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  厦门市财政局

  2015年,厦门市各级财政部门组织105人次,检查企业和行政事业单位107户。检查行业涉及环保、农业、传媒等。查出违规、违纪问题金额352.06万元,处理处罚15户,追缴财政资金89.84万元。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  江西省财政厅

  2015年,江西省各级财政部门组织687人次,检查企事业单位和会计师事务所共计1299户。检查行业涉及媒体出版和采矿能源等。

  全省共检查企事业单位1294户,查出违规、违纪资金141280.73万元,处理处罚企事业单位658户,补缴税款598.94万元,追缴财政资金2473.39万元。

  全省共检查会计师事务所5家。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  山东省财政厅

  2015年,山东省财政厅组织 1154 人次,检查企事业单位和会计师事务所共计 1020 户。检查行业涉及节能环保、广播影视、住房公积金等。

  全省共检查企事业单位934户,查出违规、违纪资金

  2011788万元,处理处罚企事业单位736户,补缴税款25941.38万元,追缴财政资金42521.59万元,对102户单位处以没收及罚款51.77万元,移送相关部门处理 32 户,涉及金额19290.11万元。

  全省共检查会计师事务所86家。共对28家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对4家会计师事务所予以警告、没收及罚款的行政处罚,对24家会计师事务所予以行政处理;共对10名注册会计师予以警告的行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  青岛市财政局

  2015年,青岛市各级财政部门组织77人次,检查企业和行政事业单位共计122户。检查行业涉及粮食和地方金融企业等。查出违规、违纪问题金额51419.16万元,处理处罚26户,补缴税款277.22万元,追缴财政资金669.36万元。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  河南省财政厅

  2015年,河南省各级财政部门共组织1191人次,检查企事业单位和会计师事务所共计982户。检查行业涉及节能环保、广播影视服务、农业粮食行业等。

  全省共检查企事业单位951户,查出违规、违纪资金402,784.49万元,处理处罚企事业单位237户,补缴税款317.88万元,追缴财政资金4516.25万元,对115户单位处以没收及罚款160.01万元。

  全省共检查会计师事务所31家。共计对21家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对11家会计师事务所予以警告、没收违法所得、暂停其经营业务等行政处罚;共对20名注册会计师进行了处理处罚,其中:对10名注册会计师予以警告、 10名注册会计师予以暂停执业。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共对337户单位检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  湖北省财政厅

  2015年,湖北省各级财政部门组织862人次,检查企业、行政事业单位及会计师事务所共计563户。检查行业涉及节能环保、广播影视服务、农业粮食行业等。

  全省共检查企业和行政事业单位509户,查出违规、违纪问题金额303341.80万元,处理处罚272户,补缴税款1021.7万元,追缴财政资金2360.32万元。对79户单位处以没收违法所得及罚款125.21万元。移送相关部门处理7户,涉及金额154.62万元。处理责任人4人,其中处理处罚责任人1人,移送其他部门处理3人。

  全省共检查会计师事务所54家,处理处罚工作正在进行中。

  处理处罚结束后,检查结果将在网站、报纸等新闻媒体上进行公告。

  湖南省财政厅

  2015年,湖南省各级财政部门组织814人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计444户。检查行业涉及医药、公共交通等。

  全省共检查企业和行政事业单位414户,查出违规、违纪问题金额48923.45万元,处理处罚158户,补缴税款173.59万元,追缴财政资金2420.06万元,对158户单位处以没收违法所得及罚款287.8万元,移送相关部门处理7户,涉及金额177万元。

  全省共检查会计师事务所30家,共计对4家会计师事务所给予警告等行政处罚。

  处理处罚结束后,将检查结果在湖南省财政厅门户网站进行了公告。

  广东省财政厅

  2015年,广东省各级财政部门组织1538人次,检查企事业单位和会计师事务所共计1046户。检查行业涉及农业、粮食等。

  全省共检查企事业单位941户,查出违规、违纪资金134151.13万元,处理处罚企事业单位110户,补缴税款268.84万元,追缴财政资金11404.725万元,对28户单位处以没收违法所得及罚款58.91万元,移送相关部门4户,涉及金额151.37万元。

  全省共检查会计师事务所105家,共计对4家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对3家会计师事务所予以警告、没收违法所得等行政处罚;共对2名注册会计师进行了行政处理。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共将422户单位的检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  深圳市财政委员会

  2015年,深圳市各级财政部门组织91人,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计103户。检查行业涉及节能环保、广播影视等。

  全市共检查企业和行政事业单位65户,查出违规、违纪资金16525.19万元,处理处罚39户,补缴税款372.28万元,追缴财政资金275.53万元,对1户单位处以罚款1.5万元,移送相关部门1户,涉及金额872.55万元。

  全市共检查会计师事务所38家。共计对10家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对2家会计师事务所予以警告、罚款的行政处罚;并对6名注册会计师予以警告、暂停执业等行政处罚。

  处理处罚结束后,检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  广西壮族自治区财政厅

  2015年,广西壮族自治区各级财政部门组织198人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计149户。检查行业涉及广播影视、粮食等。

  全区共检查企业和行政事业单位139户,查出违规、违纪问题金额1096031.87万元,处理处罚59户,补缴税款563.9万元,追缴财政资金2823.48万元,对11户单位处以没收违法所得及罚款12.06万元。

  全区共检查会计师事务所10家。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  海南省财政厅

  2015年,海南省各级财政部门共投入检查力量359人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计533户。检查行业涉及农业、节能环保、教育、医疗、交通运输等。

  全省共检查企业和行政事业单位529户,查出违规违纪问题金额143181.26万元,处理处罚54户,其中:补缴税款36户、涉及金额3512.63万元,追缴财政资金12户、涉及金额590.43万元,处以罚款1户、涉及金额0.3万元,移送其他部门处理5户、涉及金额39.31万元、处理处罚责任人5人。

  全省共检查会计师事务所4家,其中:对1家会计师事务所予以警告。

  处理处罚结束后,检查结果将在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  重庆市财政局

  2015年,重庆市各级财政部门组织387人,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计476户。检查行业涉及节能环保和教育等。

  全市检查企业和行政事业单位453户,查出违规违纪问题金额34581.87万元。处理处罚286户,补缴税款5284.69万元,追缴财政资金13379.46万元,对17户单位处以罚款20.7万元,移送其他部门处理54户,涉及金额1712.78万元;处理处罚责任人4人,其中移送其他部门处理1人。

  全市共检查会计师事务所23家。处理处罚工作正在进行中。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  四川省财政厅

  2015年,四川省各级财政部门组织1411人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计764户。检查行业涉及教育和广播电视等。

  全省共检查企业和行政事业单位 712户,查出违规、违纪资金239643.69万元,处理处罚207户,补缴税款370.97万元,追缴财政资金7609.07万元,对90户单位及1名责任人处以罚款72.12万元,移送相关部门6户,涉及金额558.46万元。

  全省共检查会计师事务所52家。对2家会计师事务所予以警告、暂停其经营业务、没收违法所得和罚款的行政处罚;对18名注册会计师进行了处罚,其中:对16名注册会计师予以警告、2名注册会计师予以暂停执业的行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  贵州省财政厅

  2015年,贵州省财政厅组织842人次,检查企事业单位和会计师事务所共计571户。检查行业涉及广播影视服务行业、农业、粮食产业等。

  全省共检查企事业单位561户,查出违规、违纪资金279343.71万元,处理处罚企事业单位90户,补缴税款11.03万元,追缴财政资金11114.91万元,对19户单位处以没收及罚款55.87万元,移送相关部门12户,涉及金额110.52万元,吊销会计从业资格证书1人。

  全省共检查会计师事务所10家。共计对4家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对2家会计师事务所予以警告的行政处罚;共对3名注册会计师予以警告的行政处罚。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共对396户单位检查结果在网站等新闻媒体上进行了公告。

  云南省财政厅

  2015年,云南省各级财政部门组织1087人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所626户。检查行业涉及节能环保、广播影视、农业粮食、地方高校和科研院所等。

  全省共检查企业和行政事业单位609户,检查发现违规违纪问题金额10331.92万元,处理处罚36户,补缴税款6.74万元,追缴财政资金1497.31万元,对1户单位处以罚款0.5万元。

  全省共检查会计师事务所17家。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  西藏自治区财政厅

  2015年,西藏自治区各级财政部门组织137人次,检查企业、行政事业单位312户。检查行业涉及文化、农牧、林业、科技、扶贫和水利等。查出违规问题金额共计4618.22万元,处理处罚2户,追缴财政资金4211.34万元。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  陕西省财政厅

  2015年,陕西省各级财政部门组织864人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计926户。检查行业涉及节能环保、广播影视、文化产业、农业和粮食等。

  全省共检查企业和行政事业单位886户,查出违规、违纪问题金额71388.85万元,处理处罚334户,补缴税款258.73万元,追缴财政资金4016.54万元,对156户单位处以罚款140.72万元,移送相关部门3户,涉及金额5.73万元。

  全省共检查会计师事务所40家。共计对1家会计师事务所和2名注册会计师给予了警告的行政处罚。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  甘肃省财政厅

  2015年,甘肃省财政厅组织628人次,检查企事业单位和会计师事务所共计865户。检查行业涉及节能环保、农业、粮食、广播影视、文化、教育、卫生等。

  全省共检查企事业单位839户,查出违规、违纪资金47227.77万元,处理处罚企事业单位79户,补缴税款232.28万元,追缴财政资金253.94万元,对23户单位处以没收及罚款17.58万元。

  全省共检查会计师事务所26家。共计对7家会计师事务所进行了处理处罚,其中对1家会计师事务所予以警告的行政处罚;对2名注册会计师予以警告的行政处罚。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共对614户单位检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  青海省财政厅

  2015年,青海省各级财政部门组织169人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计113户。检查行业涉及环保、农业、广播电视、科技文化、旅游、教育和公用事业等。

  全省共检查企业和行政事业单位109户。查出违规、违纪问题金额1909.63万元,处理处罚2户,追缴财政资金5.17万元,对1户单位给予罚款的行政处罚,金额0.6万元。

  全省共检查会计师事务所4家。

  处理处罚结束后,检查结果将在网站、报纸等新闻媒体上进行公告。

  宁夏回族自治区财政厅

  2015年,宁夏回族自治区各级财政部门组织263人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计277户。检查行业涉及节能环保、广播影视、农业、高校、科研院所、社会团体和基金会等。

  全区共检查企业和行政事业单位272户,查出违规、违纪问题金额91885.79万元,处理处罚46户,补缴税款7.23万元,追缴财政资金125.89万元,对30户单位及1名责任人给予罚款的行政处罚,金额共计44.55万元,移送相关部门1户,涉及金额12万元。

  全区共检查会计师事务所5家。共计对2家会计师事务所给予了警告等行政处罚;对3名注册会计师予以暂停执业的行政处罚。

  处理处罚结束后,检查结果将在网站、报纸等新闻媒体上进行公告。

  新疆维吾尔自治区财政厅

  2015年,新疆维吾尔自治区各级财政部门组织827人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计 484户。检查行业涉及广播影视、农业粮食等。

  全区共检查企业和行政事业单位472户,查出违规、违纪资金36293.6万元,处理处罚136户,补缴税款18.44万元,追缴财政资金2080.89万元,对15户单位处以没收违法所得及罚款 15万元,移送相关部门1户,涉及金额3.94万元。

  全区共检查会计师事务所12家。

  处理处罚结束后,各级财政部门将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

  新疆生产建设兵团财务局

  2015年,新疆生产建设兵团共检查企事业单位81户。检查行业涉及农业、广播影视服务行业、文化教育、医疗卫生等。查出违规违纪资金1404.92万元,处理处罚企事业单位57户,追缴财政资金29.45万元,对10户单位处以没收罚款24.51万元,处理处罚责任人14人,对责任人处以罚款3.4万元。

  各级财政部门在处理处罚结束后,共对57户单位检查结果进行了公告。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号