中华人民共和国财政部

监督评价局

当前位置:首页>工作动态

全国预算绩效评价培训班在北京举办

    121-2日,财政部监督评价局和干部教育中心联合在北京国家会计学院举办全国预算绩效评价培训班。监督评价局局长郜进兴出席培训班开班式并讲话。干部教育中心主任欧阳宗书出席开班式。有关中央部门、财政部各地监管局和各省财政厅(局)预算绩效评价工作负责人和业务骨干90余人参加了培训。监督评价局副局长刘英主持培训班开班式。 

 

   培训班以深入贯彻党的十九届五中全会精神、奋力开启预算绩效评价工作新征程为主题,阐释了持续深入推进绩效评价工作的重要意义,总结了监督评价局牵头预算绩效评价工作一年多来取得的积极进展,分析了绩效评价工作面临的问题和挑战,对高质量做好“十四五”时期绩效评价工作提出总体要求。一是强化顶层设计,持续加强绩效评价法规制度建设和理论研究。二是加强沟通协调,构建分工明确贯通高效的工作机制。三是加大抽查和公开力度,切实提高绩效自评工作质效。四是优化工作机制,推动重点绩效评价提质扩围。五是严格督促落实,切实加强绩效评价结果应用。六是加强第三方机构绩效评价监管工作。 

   开班式上,水利部、农业农村部、财政部河北监管局、财政部湖南监管局、浙江省财政厅、深圳市财政局等与会单位预算绩效评价工作负责同志就中央部门本级项目支出绩效评价、转移支付绩效评价、绩效与预算一体化等方面的经验做法作了交流介绍。 

   培训班邀请了预算司、预算评审中心有关负责同志和相关科研院校的专家学者对预算绩效评价制度办法、理论研究、评价方法和典型案例等内容进行讲解。 

   培训期间,监督评价局组织与会人员围绕加强预算绩效评价制度建设、提高绩效评价质量、强化绩效评价结果应用、引导和规范第三方机构参与绩效评价工作等进行深入座谈,充分听取意见建议。 

       

   参加培训的学员表示,此次培训班是在迎接“十四五”新的发展机遇背景下举办的一次重要培训,培训课程内容丰富、分组讨论气氛热烈,为大家搭建了一个思想碰撞交流的好平台。大家表示,将根据此次培训班的部署和要求进一步增强做好绩效评价工作的紧迫感、使命感和责任感,勇于担当、开拓进取,为奋力开启绩效评价工作新征程不懈努力。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年12月07日