中华人民共和国财政部

监督评价局

当前位置:首页>法规制度

人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅
关于公布个人养老金先行城市(地区)的通知

人社厅函〔2022〕169号

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局)、财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》(国办发〔2022〕7号),根据《人力资源社会保障部 财政部 国家税务总局关于报送个人养老金先行城市的通知》(人社部函〔2022〕62号)要求,在各省(自治区、直辖市)申报的基础上,经研究,确定了个人养老金先行城市(地区)名单,现予以公布。自本通知印发之日起,在先行城市(地区)所在地参加职工基本养老保险或城乡居民基本养老保险的劳动者,可参加个人养老金。

  请各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障厅(局)会同财政厅(局)、税务局等相关部门,统筹做好本地区先行城市(地区)个人养老金宣传和落地实施各项工作,及时发现并妥善处理先行工作中遇到的情况和问题,总结先行经验,为个人养老金全面落地实施打好基础。

  附件:个人养老金先行城市(地区)名单

人力资源社会保障部办公厅

财政部办公厅

国家税务总局办公厅

2022年11月17日

附件下载:

  • 个人养老金先行城市(地区)名单.pdf

相关文章:

发布日期:  2022年11月30日